• NUOVA RICETTA DA PROVARE CON IL NOSTRO ROSSO DI TOSCANA: LE SCHIACCIATELLE

    Ancora una volta vogliamo condividere con voi una ricetta della nostra famiglia, che ben si abbina al nostro Rosso di Toscana: le schiacciatelle. Perfette per il vostro aperitivo casalingo, una tira l'altra. 

    INGREDIENTI

    500g farina

    8gr lievito di birra fresco

    ½ bicchiere olio EVO

    1 pizzico di sale

    350ml acqua

    1 cucchiaio di anaci (da lavare con acqua)

     

    Mettere la farina in una ciotola e creare la classica fontana. Al centro mettere il lievito sbriciolato. Versare poca acqua tiepida per far sciogliere il lievito, aggiungere l’olio, la restante acqua e gli anaci, lavorando prima con una forchetta e poi con le mani mescolando con la farina. Prima di esaurire la farina, aggiungere il sale. Trasferire su un piano di lavoro e continuare a lavorare finchè non si ottiene un panetto morbido ma compatto; se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere altra farina. Dopodiché, trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per 8 ore in un luogo fresco. Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare l’impasto e lavorarlo nuovamente con le mani per poi lasciarlo due ore a temperatura ambiente a lievitare di nuovo in una ciotola coperta. Trascorse le due ore, dividere l’impasto in pezzi, stendere con un mattarello e tagliare a striscioline.

    Le strisce vanno poi fritte in abbondante olio di arachidi. Gustare ancora tiepide con un bel bicchiere del nostro Rosso di Toscana. Salute!